您当前的位置:首页 > 网络资讯 > 我的博客

谷歌地图推新功能 车站信息轻松获得

查看更多…… 时间:2010-06-16 13:00:08  来源:  作者:  点击:

谷歌地图又有新功能啦!随着城市公共交通系统的发展,以及倡导低碳生活的理念深入人心,公共交通在人们日常生活中占着越来越重要的地位。现在使用谷歌地图,不仅可以规划出行线路,还可以查看某个站点的所有公交线路或者地铁线路的详细信息。值得一提的是,这一新功能在全球同步上线,是由谷歌中国工程师完成的。

比如您在北京市白云路附近居住,不用担心“不知道乘坐哪一路公车可以到达目的地”这样的问题了。想要查询公交线路,直接在谷歌地图中输入“白云路站”,便可以得到所有在白云路站停靠的公交线路,包括电车、空调车、支线等非常详细的信息。同时,点击任一线路,即可查看该线路的走向。

随着地铁在城市的迅速发展,地铁交通已经成为城市公共交通的重要组成部分。如果您要去东直门银座办理公务,接着需要赶乘飞机去上海,赶紧通过谷歌地图看一下当地的交通情况吧。在谷歌地图中输入“北京市东直门站”,便可以看到该站点有地铁2号线、13号线,以及机场快轨三条线路。还犹豫什么,当然要选择环保低碳又方便快捷的地铁出行啦。

有了谷歌地图的新功能,您可以轻松获得车站线路信息,上班出游都会变得更加容易。

原文地址:http://www.google.cn/ggblog/googlechinablog/2010/05/blog-post_21.html


来顶一下
TAG:  
 上一篇:我“搜”我选择 分享五款自定义个性搜索引擎
 下一篇:众里寻他千百度!人肉搜索引擎尽在此处(下)
建站程序美化解决方案

等等,下面还有精彩的文章哟:

发表评论 共有条评论
您的名字(游客选填): 验证码(必填):
密码: 匿名发表