您当前的位置:首页 > 网络资讯 > 我的博客

谷歌申请继续在中国提供地图服务 月底出结果

查看更多…… 时间:2010-06-16 12:59:47  来源:  作者:  点击:

腾讯科技讯(胡祥宝)6月11日消息,今天,据国外媒体报道,谷歌已经向国家测绘局提交了继续在中国提供地图服务的牌照申请。

今年5月,国家测绘局网站发布了新规定,要求所有在中国提供互联网地图和导航定位服务、搜索或下载服务的公司都必须提出申请,取得继续运营的许可。

规定还要求,公司必须证明它们拥有符合规定的系统,可确保地图(包括有争议领土在内)标注符合中国法规,并保证军事设施地址等敏感信息被删除。

谷歌提供地图的服务则需符合公布的互联网地图服务审批新规。

今年六月,国家测绘局将首次颁发互联网地图服务商牌照,无照经营的互联网地图服务商将被查处。有消息称,由于谷歌地图涉外,其在接受国家测绘局的审查之外,还需通过国家安全部门的审核。

《华尔街日报》撰文表示,谷歌允许用户在互联网地图上进行标注,这一新规定对谷歌来说,执行起来可能有一定难度。

据悉,目前谷歌能否通过新规审批尚不明朗,但一名了解相关规定的政府官员称,谷歌已经提交了申请。预计,首批通过审核获得牌照的公司将于月底公布。


来顶一下
TAG:  
 上一篇:外媒解读谷歌推搜索主页背景定制服务
 下一篇:百度“高考吧”昨关闭 网友转战“高考吧吧”
建站程序美化解决方案

等等,下面还有精彩的文章哟:

发表评论 共有条评论
您的名字(游客选填): 验证码(必填):
密码: 匿名发表