您当前的位置:首页 > 艺术设计 > 平面设计

上海世博会:国家电网馆----魔盒000

    点击数: 上海世博会:德国馆----长廊  :上一个 下一个:  上海世博会:日本馆----会呼吸的生态建筑收录日期:2010-06-27 14:04:59

国家电网英文名 State grid,因此建筑设计从网格(grid)状表皮开始。创意来自于德国建筑师布鲁克纳,设计方为中建国际联合团队。 位于世博园区DE 片区的国家电网馆占地4000 平方米,在本次上海世博会上它肩负着为世博园区及各场馆供电的重要责任,因此被誉为世博会的“能量之心”。其外观如同一个透明的晶体“魔盒”。在“魔盒”内部,设计师运用六面式大体量LED 屏幕为参观全方位(720 度/23声道)展示最直观震撼的影像,讲述电力如何满足这样一个国家的用电需求。 生态方面的考虑: 展馆的核心部分“魔盒”高度利用自然能源,如太阳能、风能等维持运作。为了节约馆内的电能供应,设计师采用一个叫“向日葵”的12 镜太阳光采光导入系统,将日光直接引入室内。同时,设计师还在展馆的顶部风口处设置了若干小型风能发电装置,它们可以补充馆内的电能,形成循环利用能源的效果。另外展馆采用了建筑自遮阳、增强型通风、水雾降温等系统让参观者在一个没有日晒、采光充足、空气流通的环境下轻松游览。

 

来顶一下
浏览该网站:上海世博会:国家电网馆----魔盒
 上一个:上海世博会:德国馆----长廊
 下一个:上海世博会:日本馆----会呼吸的生态建筑
建站程序美化解决方案
发表评论 共有条评论
您的名字(游客选填): 验证码(必填):
密码: 匿名发表
广告728-90