您当前的位置:首页 > 艺术设计 > 平面设计

上海世博会:英国馆----蒲公英000

    点击数: 上海世博会:西班牙馆----编织  :上一个 下一个:  镜头看世博:沈忠海摄影展收录日期:2010-06-27 11:16:01

英国馆可谓是本届世博会中的馆中之馆,也是世博关注者最想看的展品。这个设计非常大胆,记得曾经有过材料如何影响设计的讨论,英国馆独特的视觉效果已经不是一个建筑,更像是一件艺术品了。 “蒲公英”是在中国国内征集馆名时的优选方案,很是贴切。展馆名为“种子圣殿”,本身就像是一粒飘落的蒲公英种子。 英国馆是最热门的参观场馆之一。每天无数人排队想看看神秘的种子圣殿里面有什么。但圣殿里到底有什么呢?在最多仅能容纳100人的空间里,除了26万多粒被压入亚克力管末端的种子之外,什么都没有… “我们喜欢花草的美艳,却往往忽视小小的种子。种子看起来很不起眼,但你手掌里的种子可能会让你的祖母能够再多活十年,成为她生活的动力。种子也能够解决全球几十亿人的粮食问题。”设计师托马斯说,“难道,种子还不够神奇吗?” 我们不想造一座足球场那么大的展馆,因为占地越大,就需要越多的空调制冷设备。出于环保考虑,为了节省能耗,馆内采用了节能的LED小灯,微弱光亮,营造出宁静之感。”托马斯坦言。希望游客参观时能关掉手机,忘记平时繁忙的工作,静下心来感受片刻的宁静。 上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,一百多个展馆展示的是全世界在科技、产业、文化方面的最新成就时,英国馆用自己的“空和无”、“有和满”让人们重新反思。

 

来顶一下
浏览该网站:上海世博会:英国馆----蒲公英
 上一个:上海世博会:西班牙馆----编织
 下一个:镜头看世博:沈忠海摄影展
建站程序美化解决方案
发表评论 共有条评论
您的名字(游客选填): 验证码(必填):
密码: 匿名发表
广告728-90