您当前的位置:首页 > 艺术设计 > 平面设计

上海世博会:西班牙馆----编织000

    点击数: 上海世博会:法国馆----网格  :上一个 下一个:  上海世博会:英国馆----蒲公英收录日期:2010-06-27 11:11:12

在玩弄表皮方面,西班牙馆是世博会的又一亮点(最牛肯定是英国馆)。其实结构倒也不复杂,外墙由藤条装饰,通过钢结构支架来支撑,呈现波浪起伏的流线型。 西班牙国家馆为上海世博会面积最大的自建馆之一,用地面积646580平米,基底面积516960平米,建筑面积1095106平米。 整座建筑外墙用8524个藤条板拼装而成,每块藤板颜色不一,整体外形呈波浪式,看上去形似篮子。 藤板用钢丝斜向固定,像鱼鳞一样排列,既牢固又美观。这些深浅各异的藤板都是在孔子的故乡山东制作完成的,不经过任何染色,藤条用开水煮5小时可变成棕色,煮9小时接近黑色,这就是这些藤板色彩不一的“秘诀”。

 

来顶一下
浏览该网站:上海世博会:西班牙馆----编织
 上一个:上海世博会:法国馆----网格
 下一个:上海世博会:英国馆----蒲公英
建站程序美化解决方案
发表评论 共有条评论
您的名字(游客选填): 验证码(必填):
密码: 匿名发表
广告728-90